為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「我是聯合國大使!」詐欺犯拿假文件騙檢方 罪加一等

    高等法院今將劉男依詐欺罪判2年6月、另涉2個偽文罪各判7月、1年6月,兩共犯廖男、劉男均依詐欺罪,分別判2年、1年10月徒刑;可上訴。(資料照)

    高等法院今將劉男依詐欺罪判2年6月、另涉2個偽文罪各判7月、1年6月,兩共犯廖男、劉男均依詐欺罪,分別判2年、1年10月徒刑;可上訴。(資料照)

    2019/06/20 22:26

    〔記者楊國文/台北報導〕劉姓男子被控謊稱是「聯合國大使」,且有九噸黃金金塊已運抵桃園機場,夥同廖姓、劉姓友人,向姚男等3人騙稱黃金已入關須繳交保管費等項才可提領,若3人投資,將可獲得黃金出售款百分之7至10的佣金,共詐得215萬元,姚男等人查知受騙而提告,主嫌劉男應訊卻辯稱本案確實有黃金存在,還拿出假文件欲取信承辦檢察官,結果變成「罪加一等」,又多觸犯2條偽文罪;高等法院今將劉男依詐欺罪判2年6月、另涉2個偽文罪各判7月、1年6月,兩共犯廖男、劉男均依詐欺罪,分別判2年、1年10月徒刑;可上訴。

    判決指出,劉姓男子對外自稱是「聯合國救難大使」等身份,擁有已運抵桃園機場的九噸黃金金塊,等待入關領取,不過,目前欠缺現金,需要給付保管費、開倉費、規費等多項相關費用才能領取黃金,夥同廖姓、劉姓友人以投資名義,自2014年10月起,陸續騙取姚姓、昌姓和謝姓男子出資共215萬3000元。

    不過,姚男3人因遲未見到所謂的黃金入關,且廖男所交付的支票均遭退票,始知受騙,憤而向士林地檢署提出詐欺告訴。

    誇張的是,主嫌劉男於2015年8月接受承辦檢察官訊問時,仍辯稱本案黃金確實存在,還為了圓謊,當庭提出偽造的桃園國際航空站書、桃園機場付款收據。但是紙包不住火,承辦檢察官向桃園機場公司查證後,揭穿劉男謊話,同年9月再傳喚劉男到庭,他竟辯稱另有其他資料可以證明其說詞屬實,又拿出偽造的調查局付款收據保證書、調查局保證函等公文書欲取信檢察官,但又被拆穿。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。