曲棍球案遭監委批草率失職 陳隆翔:與事實不符令人遺憾
列印


2019-06-19 21:41

〔記者張瑞楨/台中報導〕〕監察院公布「彰化地檢署等機關偵辦中華民國曲棍球協會涉嫌侵占公款案」調查報告,監察委員高涌誠、蔡崇義痛批,檢察官陳隆翔(已從彰化地檢署調任台中地檢署)在偵辦過程「草率疏漏」、「違法失職」,嚴重戕傷司法公信力,檢察官陳隆翔今天透過台中地檢署回應,指調查報告與事實不符,他相當遺憾,會在職務法庭中據理力爭。

陳隆翔的回應頗簡潔,內容為:兩位監察委員如認為本人有重大違失,就應該在監察院審查通過彈劾案中,向職務法庭提出,卻捨此而不為,竟然用與事實不符的調查報告,企圖影響職務法庭的審理,令人遺憾,他並強調,其餘細節,他會在職務法庭攻防中提出。

相關新聞連結:
監院公布「曲棍球案」調查報告列檢察官11項重大疏失

  • 圖為台中地檢署同仁獻花力挺「被彈劾」的檢察官陳隆翔(中持花束者)。(資料照)

    圖為台中地檢署同仁獻花力挺「被彈劾」的檢察官陳隆翔(中持花束者)。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法