照鏡子雙手重壓洗手台破裂 10歲男童全身遭割傷送醫
列印


男童因習慣重壓洗手台,孰料洗手台卻破裂,男童也遭碎片割傷。(記者萬于甄翻攝)(記者萬于甄攝)

男童因習慣重壓洗手台,孰料洗手台卻破裂,男童也遭碎片割傷。(記者萬于甄翻攝)(記者萬于甄攝)

2019-06-19 12:05

〔記者萬于甄/台南報導〕台南一名10歲王姓男童上週五在家中浴室照鏡子,因習慣用雙手重壓洗手台,孰料,洗手台竟「轟」一聲破裂,男童遭碎裂的磁磚割傷,痛得大聲呼救,男童父母見狀趕緊將其送醫急救,經奇美醫學中心醫療團隊開刀4小時救治後,男童幸運撿回一命,醫師也呼籲民眾,切勿重壓洗手台。

王姓男童送醫時,全身有多處因洗手台碎片所致的撕裂傷,不少肌肉、動靜脈、神經也因此斷裂,醫療團隊耗時4小時才完成修復手術治療。院方表示,男童預估需住院一週,因傷及多條神經,未來恐出現功能性的傷勢,需進一步追蹤復健治療。

男童被洗手台嚇了一大跳,直呼再也不敢重壓洗手台,王姓父母也希望藉此提醒其他家長多加留意,勿讓家中孩童重壓洗手台,造成嚴重傷害。

奇美醫學中心傷口照護中心主任林祐丞表示,重壓洗手台的動作相當危險,家中若有舊式懸浮式洗手台,應盡快更換平台式洗手台或加裝支撐平台避免騰空,另外,洗手台應定時檢查,民眾若發現有裂痕,應盡速更換,切勿輕忽洗手台的殺傷力。

  • 男童送醫時全身多處撕裂傷,經歷4小時修復手術,幸運撿回一命。(記者萬于甄翻攝)(記者萬于甄攝)

    男童送醫時全身多處撕裂傷,經歷4小時修復手術,幸運撿回一命。(記者萬于甄翻攝)(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法