為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

體驗坐牢感覺... 酒駕再犯者參觀戒治所 沒人敢進去

台中區監理所帶領酒駕再犯者參觀台中戒治所,希望對酒駕再犯者一個警愓(記者蘇金鳳翻攝)

台中區監理所帶領酒駕再犯者參觀台中戒治所,希望對酒駕再犯者一個警愓(記者蘇金鳳翻攝)

2019-06-19 08:27:37

〔記者蘇金鳳/台中報導〕防止酒駕犯者又再犯,公路總局台中區監理所與法務部矯正署台中戒治所合作,讓酒駕再犯者至戒治所參觀,體驗坐牢的感覺,但參觀在監舍時,酒駕再犯者卻無人敢進去體驗。

台中監理所為矯正酒駕再犯者行為,進行加強講習教育,4月份曾帶領參加上課的酒駕再犯者參觀殯儀館,讓酒駕者看到一旦酒駕後,可能造成自己及無辜民眾傷亡的情形,由於成效不錯,昨天帶領35位酒駕再犯者,參觀台中戒治所。

當35位學員一進入戒治所,大門緊閉時,前後各有兩名員警陪同,還要進行金屬探測器探測全身,學員就顯得很緊張。

輔導員帶著學員參觀戒治教室,雖未進教室,但看到教室的窗戶上都設有鐵窗,如同真的進入監獄一般,很多學員表情很凝重。

戒治所的輔導員並帶著酒駕再犯者參觀監舍,並請酒駕再犯者進入監舍,並說明戒治所的監舍是陌生10人擠在同一舍房生活,共用沒有門的廁所,沒有名字,只有編號,失去隱私與自由,在裡面何時起床、吃飯、洗澡、睡覺等,全部都要按規定時間來。

當輔導員請學員們進入監舍,去體驗受刑人的感受時,35名酒駕再犯者,竟無人敢進去。

一名林姓學員表示,如果酒駕被關,要如何面對母親及老婆的淚眼,也好怕小女兒問自己去哪裡,真的不敢再酒駕了。

台中監理所表示,第一次酒駕只是上6小時課,若酒駕再犯就要實地教育,過去曾帶至創世基金會,今年四月到殯儀館,昨天則至戒治所,希望能給酒駕再犯者一些警愓。

台中監理所長劉英標表示,喝酒不開車、「酒駕零容忍」已成為社會共識,駕駛人請勿心存僥倖,以免害人害己,後悔莫及。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。