多年男友要分手 她從背後刺一刀
列印


2019-06-18 11:34

[記者楊政郡/台中報導]42歲廖女與林男是交往多年男女朋友,但沒走上紅毯,疑似林男想分手,去年12月雙方約在西屯區某咖啡店談判,一言不合,林男到停車場準備開車離開,廖女尾隨過來,持預藏水果刀朝後背刺入,林男忍痛拔腿就跑,廖女持刀在後追殺,林跑進商店求助、報警,才當場逮捕廖女,檢方依殺人未遂罪起訴。

起訴書指出,廖女與林男在一起多年,但去年不知何故感情生變、觸礁,同年12月2日中午,雙方約在西屯區某咖啡館談判,但雙方一言不合又發生爭執,下午1時許,林男不想談了,轉頭離開咖啡館,往停車場走,任廖女怎麼叫也不回頭。

廖女情緒複雜又生氣,從包包拿出預藏水果刀,尾隨林男到停車場,林男轉身背向她之際,就朝背部刺入,造成林男左側後胸壁開放性傷口伴有穿刺入胸腔、創傷性氣血胸等傷害。

林男轉頭看到廖女持刀殺紅眼,按住傷口逃逸,廖女持刀在後追趕,林感緊躲進商店求助,廖女沒有逃跑,警方到場逮捕廖女,查扣水果凶刀。

檢察官發現,被害人後背傷口長5公分、寬2公分,深度在5公分以上(深入胸腔),猛力下手,有殺人犯意,依殺人未遂罪起訴。

  • 廖女持預藏水果刀朝後背刺入想分手的林姓男友,林男忍痛拔腿就跑,廖女持刀在後追殺,林跑進商店求助、報警,才當場逮捕廖女,檢方依殺人未遂罪起訴。水果刀示意圖,非本新聞水果刀。(資料照,記者陳文嬋翻攝)

    廖女持預藏水果刀朝後背刺入想分手的林姓男友,林男忍痛拔腿就跑,廖女持刀在後追殺,林跑進商店求助、報警,才當場逮捕廖女,檢方依殺人未遂罪起訴。水果刀示意圖,非本新聞水果刀。(資料照,記者陳文嬋翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法