涉將台廠技術洩給中國公司 男被判刑1年半
列印


2019-06-18 11:00

[記者楊政郡/台中報導]生產UV光學膜雙面成形機、板材塗佈壓印設備的佑順發機械公司,負責人的陳姓小舅子2013年不但把該獨家技術相關圖檔外洩給邱男,2016年又與中國成都領航公司梁志合作,到台灣來以重金(20萬人民幣)引誘某材料公司技術人員,將智能玻璃生產技術全套偷去中國!後因領航公司UV雙面成形機技術不成熟而延誤,同年調查單位介入調查而未遂,台中地院依違反商業秘密法1既遂1未遂,判陳1年6月,昱盛公司判罰金200萬元。

據了解,位於台中市南屯區的佑順發機械公司,原生產傳統貼合機、自黏機、分條複捲機,後來成功轉型跨足光電領域,主要生產UV光學膜雙面成形機、板材塗佈壓印設備、溶劑型塗佈設備及超精密滾輪加工等等,呂董事長的小舅子2010年至2012年11月,擔任呂董特助兼總經理,2013年元月自立門戶設立昱盛公司。

而中國成都領航公司2012年向佑順發定製「UV雙面成形機」,契約都是陳男接洽,而陳男離開佑順發後,不知何時取得該技術的數位資料圖檔,為了擴展昱盛業務,他們也想生產「UV雙面成形機」牟利,未經佑順發授權,就把該圖檔外洩給代工廠鼎騰機械公司,以電子郵件傳送圖檔給鼎騰公司邱男,還提醒邱男「請勿外流」。

而陳與中國成都領航公司負責人梁志認識後,梁志看上台灣某公司智能玻璃生產設備機械及方式,兩人共謀由陳回台以重金引誘某技術開發人員談及20萬人民幣,調查局介入調查而未遂。

  • 台中地院依違反商業秘密法1既遂1未遂,判陳1年6月,昱盛公司判罰金200萬元。(資料照)

    台中地院依違反商業秘密法1既遂1未遂,判陳1年6月,昱盛公司判罰金200萬元。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法