「陶惡人」可能交保 鄉親準備棍棒自衛
列印


2019-06-17 18:34

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕嘉義縣中埔鄉隆興村13日晚間發生陶姓男子持刀將張姓鄰居砍成重傷的案件,由於傳出被村民視為「陶惡人」的嫌犯可能交保,村民人人自危,甚至準備棍棒「自保」,陶父也老淚縱橫呼籲法官裁定其子強制治療,不要放出來。

毒品人口陶姓男子因常在居住的隆興村鬧事,是村落公認的「惡人」,「惡人」13日因細故持鐵棒破壞父親的機車,張姓鄰居聽到爭吵聲趕過去勸架,結果遭陶某持檳榔刀砍殺,送醫手術後才保住一命。

由於傳出陶男即將交保,村民相當驚恐,大家都怕被傷害,還有多位村民準備棍棒,怒稱陶男曾涉2起以上縱火、損毀垃圾車等,但政府無法管,他們只能自衛。

陶父談到兒子屢屢闖禍,泣說「這些年來已經心力交瘁,痛不欲生」。

陶父表示,兒子在4、5年前腦部受到重傷,之後又發生車禍,致腦部受創更嚴重,個性也大變,甚至交到壞朋友鼓吹使用K他命來「減輕症狀」,結果兒子染毒後情緒更加不穩定,希望兒子這次可以被關起來矯正和治療。

中埔警方則天重申保護民眾生命財產安全的決心以及立場,強調對於暴力事件絕對嚴正執法,不予容忍,並呼籲社會大眾,如社區中有時常製造爭端惹議,擾亂安寧生活秩序者,應勇於向警方舉報,警方一定會展現強勢執法決心與作為。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 得知村民眼中的「惡人」可能交保,人人自危,甚至準備棍棒要自衛。(記者蔡宗勳攝)

    得知村民眼中的「惡人」可能交保,人人自危,甚至準備棍棒要自衛。(記者蔡宗勳攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法