天龍三溫暖泊車男眉心中槍身亡 起因竟是酒客盧小小
列印


救護人員到場急救。(記者王冠仁翻攝)

救護人員到場急救。(記者王冠仁翻攝)

2019-06-17 09:50

〔記者王冠仁/台北報導〕在台北市天龍三溫暖工作、負責泊車的62歲黃姓員工,昨深夜遭51歲黃姓嫌犯持手槍近距離槍擊眉心,子彈貫穿腦部,黃男急救後傷重不治。警方追查,槍擊起因是黃嫌喝醉搭計程車想來洗三溫暖,黃男見他酒醉好心上前攙扶,未料他竟認為黃男對他「動手動腳」,趁黃男打電話找其他員工幫忙時痛下殺手。

檢警調查,昨深夜10點40分左右,51歲黃姓嫌犯自台北市文山區搭計程車,抵達重慶北路上的天龍三溫暖,他下車時滿身酒氣,在三溫暖門口負責泊車的黃姓員工好心上前攙扶;未料,黃嫌疑因喝醉、神智不清,誤認黃男要攻擊他,氣得破口大罵還推人,兩人在店門口吵了起來。

黃男見黃嫌酒醉失控,正要打電話通知其他員工前來幫忙之際,黃嫌忽然從隨身包包內拿出槍枝,近距離朝黃男眉心處開槍,黃男當場倒地、血流不止。

黃嫌犯案後又疑因不勝酒力,胡亂對空又開了一槍,再企圖跑到對街想攔計程車離去,這時三溫暖員工見狀,一擁而上追捕黃嫌;黃嫌疑似想開槍嚇阻,彈槍枝卡彈無法擊發,黃嫌被眾人壓制在地,轄區警方隨即也趕到現場將他逮捕,並查獲手槍1枝與子彈9顆、彈殼1顆。

據了解,黃嫌與黃男沒有過節,也沒與店家結怨,他疑似因喝酒醉神智不清才胡亂開槍。黃嫌被捕時已爛醉,酒測值高達1.1毫克,整晚在警局內無法正常交談;員警只好先讓他休息,待他今天清醒後再進一步製作筆錄釐清細節。

台北市消防局昨天深夜10點45分接獲報案,指稱重慶北路天龍三溫暖門口有人受傷,救護人員趕到現場,將黃男送醫;救護人員發現他眉心與後腦被子彈擊中且貫穿,頭部受創嚴重。黃男到院前失去呼吸心跳,經急救1個多小時,但仍在今天凌晨0時許宣告不治。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 黃嫌犯案後大喇喇拿著手槍在街道上行走。(記者王冠仁翻攝)

    黃嫌犯案後大喇喇拿著手槍在街道上行走。(記者王冠仁翻攝)

  • 現場血跡斑斑。(記者王冠仁攝)

    現場血跡斑斑。(記者王冠仁攝)

  • 救護人員到場急救。(記者王冠仁翻攝)

    救護人員到場急救。(記者王冠仁翻攝)

  • 警方在場查獲彈殼。(記者王冠仁攝)

    警方在場查獲彈殼。(記者王冠仁攝)

  • 警方到場圍起封鎖線。(記者王冠仁攝)

    警方到場圍起封鎖線。(記者王冠仁攝)

  • 警方查獲黃嫌的槍枝。(記者王冠仁攝)

    警方查獲黃嫌的槍枝。(記者王冠仁攝)

  • 警方查獲黃嫌的槍枝。(記者王冠仁攝)

    警方查獲黃嫌的槍枝。(記者王冠仁攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法