轎車線路「秀逗」 揪出2公尺搞鬼「蛇」
列印


修車廠人員利用工具拆開轎車部分零件後,將「臭青母」拖拉出來情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

修車廠人員利用工具拆開轎車部分零件後,將「臭青母」拖拉出來情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

2019-06-17 07:31

〔記者謝介裕/南投報導〕「臭青母」亂入事件又一樁﹗

最近有位民眾發現自己每天上下班代步的轎車,開起來疑似有線路「秀逗」現象,有時車子要費一番功夫才能發動,有時遇雨時偏偏雨刷不會動,令人備感困擾,便將車子開到修車廠檢查,結果竟在引擎蓋下方驚見「蛇蹤」,修車廠人員找來工具將部分零件拆除,終於將1條長約2公尺的臭青母又拖又拉的揪出來,也才確定車子線路接觸不良的原因,並非車體本身問題,而是「蛇」搞的鬼﹗

該影片被po上網後,引發網友熱議,莫不認為車主夠機警,否則,一旦在公路行駛過程中,該蛇若從冷氣孔等處竄出,後果恐怕難以想像。

南投縣消防局說,臭青母學名「王錦蛇」,是1種無毒且個體較大的蛇類,成蛇體長多半在2公尺左右,遇到驚嚇時會從肛門腺分泌出帶有臭味的液體來嚇跑敵人,坊間民眾才以「臭青母」稱之。

消防人員進一步表示,隨著梅雨季到來,天氣陰晴不定又濕熱,以致蛇類闖入民宅意外也迭傳,但造成車子電線路短情況,可說是少之又少,並強調,去年7月起,縣內捕蜂業務雖已委外辦理,但捉蛇方面因講究時效性,且比蜂更具立即性危險,所以仍由消防局負責。

不過,蛇類捕獲後的暫置場所、野放等後續工作,以及消防人員所須捉蛇器材、裝備等相關經費,則由縣府農業處協助提供,雙方藉此「分工合作」模式,善盡守護民眾居家安全職責。

相關影音

  • 修車廠人員打開轎車引擎蓋驚見蛇尾巴情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

    修車廠人員打開轎車引擎蓋驚見蛇尾巴情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

  • 修車廠人員利用工具拆開轎車部分零件後,將「臭青母」拖拉出來情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

    修車廠人員利用工具拆開轎車部分零件後,將「臭青母」拖拉出來情形。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

  • 修車廠人員費盡九牛二虎之カ,將隱藏在轎車的「臭青母」拉出來。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

    修車廠人員費盡九牛二虎之カ,將隱藏在轎車的「臭青母」拉出來。(記者謝介裕翻攝)(記者謝介裕攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法