為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾「斬首」蔣介石銅像被判6個月 朝柯P丟鞋弄傷隨扈獲撤告

    曾「斬首」蔣介石銅像被判刑6個月,再丟鞋豐弄傷柯p隨扈獲撤告。(資料照,台灣建國工程隊提供)

    曾「斬首」蔣介石銅像被判刑6個月,再丟鞋豐弄傷柯p隨扈獲撤告。(資料照,台灣建國工程隊提供)

    2019/06/16 10:24

    〔記者錢利忠/台北報導〕台灣建國黨成員郭志剛,不滿台北市長柯文哲取消重陽敬老金,另質疑柯文哲當上台北市長後,變更政治立場,去年在北市府前人行道上朝柯文哲丟鞋,衝突過程導致柯文哲的陳姓隨扈右前臂擦傷,被依傷害罪起訴;台北地院考量陳姓隨扈已撤告,判決公訴不受理。

    去年3月29日上午10時15分,郭男為抗議柯文哲的施政及政治立場,在北市府北大門前松高路的人行道上,從後方追逐並朝柯文哲等人行進的方向丟擲運動鞋,當時執行柯文哲維安任務的陳姓隨扈,上前以右手阻擋時,導致右前臂1公分紅腫及表皮破皮,事後陳姓隨扈即對郭男提告。

    檢方認為,郭男丟鞋後立即被警方制止,其身上也未攜帶其他危險物品,而受傷的隨扈及在場其他民眾均穿便服,難認定郭男有妨害公務及強制罪的主觀犯意;但郭男丟鞋的行為確實導致陳姓隨扈受傷,今年5月依傷害罪將郭男起訴。

    屢次參與陳抗事件的郭志剛,主張應早日實現轉型正義,前年曾「斬首」陽明山國家公園的蔣介石銅像,並噴上「228元凶殺人魔」字樣而遭法辦,高等法院審理認為,郭男所為已超越言論自由範疇,而此銅像已被北市府領回修復,郭也表達賠償和解意願,今年5月判他6月徒刑,可易科罰金18萬元。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。