撞名前美國總統卻是慣竊 男侵入汽車百貨偷3萬元遭訴
列印


2019-06-15 20:50

〔記者彭健禮/苗栗報導〕新竹縣21歲林姓男子,與美國已故、第16任總統Abraham Lincoln的中譯姓氏「林肯」撞名,到苗栗縣頭份市一家汽車百貨,涉嫌侵入偷竊3萬元;警方循線將他查獲時,更查出他年紀輕輕,就已多次在新竹地區行竊,相較於美國總統林肯的豐功偉業,也讓警方搖頭;苗栗地檢署依加重竊盜罪嫌將林男起訴。

判決書指出,林男於今年1月18日晚間9點51分許,步行到頭份市蘆竹里永貞路上1家汽車百貨,徒手推開以鐵皮屋搭建的汽車百貨的側邊冷氣孔,自冷氣機孔鑽入,再徒手拉開上鎖的收銀台抽屜,竊取裡頭3萬元現金逃逸。

業者隔天發現,報警處理,經警方調閱監視器畫面,循線將林男查獲;因林男的姓名與美國總統林肯撞名,已讓警方訝異,進一步調查發現,林男年紀輕輕,就已多次在新竹地區行竊,更讓警方搖頭。

林男坦承因無工作,缺錢花用而犯行;警訊後,依竊盜罪嫌將他送辦。因林男行竊行為屬毀越門扇、牆垣或其他安全設備,檢方依加重竊盜罪嫌將他起訴。

檢警調查,林男於未成年就觸法,被新竹地院少年法庭於105年分別判處2年6個月、6個月確定,於去年10月31日縮短刑期執行完畢,結果,又於今年1月3日潛入新竹縣1家幼兒園行竊、1月6日連偷咖啡店、土地公廟及其他店家。

  • 苗栗地檢署依加重竊盜罪嫌將與美國總統「林肯」撞名的林男起訴。(記者彭健禮攝)

    苗栗地檢署依加重竊盜罪嫌將與美國總統「林肯」撞名的林男起訴。(記者彭健禮攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法