晴時多雲

前妻離婚一個月就產女 他收到傳票驚覺戴綠帽怒告!

新北地院依通姦罪判林女有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。(記者陳慰慈攝)

新北地院依通姦罪判林女有期徒刑3月,得易科罰金9萬元。(記者陳慰慈攝)

2019/06/15 17:20

〔記者陳慰慈/新北報導〕林姓人妻與老公感情不睦長期分居,另與吳姓男子交往懷孕,前年12月林女與老公離婚,去年1月就生下一女,提出否認推定生父之訴,林夫接到民事法庭傳票通知,才知老婆婚前就外遇,怒而提告,新北地院依通姦罪判林女有期徒刑3月,得易科罰金9萬元,可上訴。

判決指出,37歲林女與老公2015年結婚,兩人曾離婚後又再婚,但林夫獨自在外工作,未與妻子同住,林女背著老公與40歲吳男偷偷交往並懷孕,看著女兒肚子一天比一天大,林父再也按耐不住,要女兒好好處理婚姻關係,林女才提出離婚訴訟,法院前年12月判准離婚,林女離婚12天後就跟吳男登記結婚,並於去年1月產下一女,提出否認推定生父之訴,林夫這才知道被戴綠帽,憤而提告。

而吳男因不知林女已婚,檢方認定罪嫌不足不起訴。