慘遭野狗追咬!山羌跳海險滅頂 海巡即刻救援
列印


母山羌遭野狗追咬,情急之下跳美艷山漁港逃生,卻差點變「逃死」滅頂,海巡官兵及時將牠救起,以毛毯包裹保暖。(記者林嘉東翻攝)

母山羌遭野狗追咬,情急之下跳美艷山漁港逃生,卻差點變「逃死」滅頂,海巡官兵及時將牠救起,以毛毯包裹保暖。(記者林嘉東翻攝)

2019-06-14 18:19

〔記者林嘉東/新北報導〕一隻母山羌今天誤闖新北市貢寮區美艷山漁港,遭野狗追咬,情急之下跳漁港逃生,在港內游了5分多鐘,體力不濟險些滅頂,還好海巡官兵及時將牠救起,撿回一命。

新北市動物保護防疫處人員研判,這隻山羌是成年母山羌,長約95公分,體重約15公斤,有些微營養不良,可能迷途誤闖美艷山漁港。

岸巡二總隊今天下午1點25分獲報,有隻山羌跌落貢寮區美艷山漁港。岸巡人員趕抵時,一旁民眾說,山羌被漁港內野狗追咬,跑到沒地方跑,情急之下跳漁港逃生。

目擊者說,山羌落海後,在港內游了5分多鐘,體力不濟,險些滅頂。海巡官兵趕緊用網子將落難母山羌撈上岸,以毛毯擦乾身子,替牠暖身,

海巡人員說,母山羌有輕微外傷,沒有生命危險,已交由動物保護防疫處帶回處置。

  • 母山羌遭野狗追咬,跳貢寮美艷山漁港逃生,在港內游了5分多鐘,體力不濟,險些滅頂。(記者林嘉東翻攝)

    母山羌遭野狗追咬,跳貢寮美艷山漁港逃生,在港內游了5分多鐘,體力不濟,險些滅頂。(記者林嘉東翻攝)

  • 海巡官兵及時救起跳海母山羌。(記者林嘉東翻攝)

    海巡官兵及時救起跳海母山羌。(記者林嘉東翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法