買單請客爆口角 慶生趴變流血衝突
列印


2019-06-14 20:38

〔記者陳慰慈/新北報導〕鄒姓壽星與林男等3名友人到KTV慶生,林男帶著韋姓友人一同出席,結帳買單時,韋男搶著請客付錢遭拒,雙方爆發口角衝突,韋男竟然掏出摺疊刀朝鄒男揮舞,事後互告傷害、恐嚇、殺人未遂,鄒男到案供稱,奪刀時不小心揮到對方眼睛,新北地檢署勘驗現場監視器畫面,未發現鄒男有主動攻擊韋男行為,處分不起訴,韋男傳喚未出庭遭通緝。

去年7月10日凌晨,40多歲鄒男與林男等3名友人到新北市永和區一間KTV慶生,林男帶著韋姓友人一同出席,鄒男與韋男卻因買單問題爆發衝突,鄒男指控韋男持摺疊刀揮舞,韋男則控鄒男先作勢攻擊恐嚇,後來出手毆打他頭部,造成他左眼眶骨折、流鼻血,雙方互告傷害、恐嚇、殺人未遂。

庭訊時,鄒男說,當晚韋男一直勸酒,他不想理對方,結帳時對方又搶著買單請客,但覺得不認識對方,沒理由要對方請客,因此起了衝突,韋男卻突然從包包裡掏出摺疊刀朝他衝過來,林男連忙阻止把韋男推出包廂外,坦承在奪刀過程中,不小心揮到韋男眼睛。

韋男經傳喚未出庭,但警詢時坦承先持刀攻擊鄒男,刀子則是撿到的,檢方勘驗KTV監視器,未發現鄒男有主動攻擊行為,加上當日其他在場友人證詞也與鄒男一致,認定鄒男罪嫌不足不起訴。

  • 新北地檢署勘驗現場監視器畫面,未發現鄒男有主動攻擊韋男行為,處分不起訴,韋男傳喚未出庭遭通緝。
(記者陳慰慈攝)

    新北地檢署勘驗現場監視器畫面,未發現鄒男有主動攻擊韋男行為,處分不起訴,韋男傳喚未出庭遭通緝。 (記者陳慰慈攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法