母湯喔!媽媽騎機車 小孩被「裝箱」上路
列印


一位媽媽將小孩「裝箱」,放在機車腳踏板,引發往來用路人目光。(記者謝介裕翻攝)

一位媽媽將小孩「裝箱」,放在機車腳踏板,引發往來用路人目光。(記者謝介裕翻攝)

2019-06-13 12:54

〔記者謝介裕/南投報導〕機車危險載小孩事件又一樁!南投市聯繫國道3號南投交流道的華陽路,今日在車水馬龍之間,赫見1位媽媽騎機車載小孩外出,看似十分平常的行為,卻引發往來用路人驚訝的目光,原來這位媽媽將小孩像貨物般「裝箱」,置放在機車前方踏板的大紙箱內,令人不禁為其安全捏一把冷汗﹗

台灣地狹人稠、路小車多,機車是很普遍的交通工具,無論上下班通勤或是外出、採買、出遊都非常方便,與動輒數十萬、百千萬的昂貴汽車相較,使用率極高,也堪稱是小資族及菜籃族媽媽的最愛。

不過,南投縣警察局交通隊組長李安景指出,依交通管理處罰條例規定,輕小型機車不得附載人員,重型及普通輕型機車在駕駛人後設有固定座位者,得附載一人,但不管重型或輕型的機車腳踏板,全部都不得搭載孩童、動物,連同該案將小孩像貨物般「裝箱」的作法也不行,違者,將處300至600元罰緩,不容民眾輕忽。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法