奇案!機場破獲37公斤大麻花建功 沒有單位願承認偵辦
列印


辦案人員在機場查獲2只大麻花行李箱。圖為查驗旅客行李箱,示意圖非相新聞。(資料照)

辦案人員在機場查獲2只大麻花行李箱。圖為查驗旅客行李箱,示意圖非相新聞。(資料照)

2019-06-13 11:52

〔記者姚介修/桃園機場報導〕2只裝滿大麻花的皮箱順利出境美國,入境台灣全遭查獲!37公斤多價值超過1億4千8百萬大麻花,竟大辣辣放在行李內闖關,刑事局接獲線報在機場「堵人」、再會同海關共同查獲,警方正循線追查幕後主嫌,吊詭的是沒有單位承認查獲毒品。據瞭解,當天是由航警局陪同進到管制區逮人。

根據資料顯示,繼加拿大去年大麻全面合法,美國加州等10幾州大麻合法化,美、加不再是毒品低風險國家,海關已經將美、加來台班機列入重點毒品查緝班機。

刑事局國際科根據線報,一名來自洛杉磯郭姓台籍旅客在6月1日凌晨5點多入境攜帶毒品,於是由航警局刑警隊陪同持臨時出入證進入管制區,在證照查驗檯就遭列管攔截,隨後帶往海關檢查,原來他2只行李箱內全都是二級毒品大麻花,重量高達37公斤多共66包,也創下機場旅客攜帶大麻紀錄。

據瞭解,該旅客行李內裝的大麻花完全沒有隱藏,就是大辣辣的擺在行李箱內,讓人匪夷所思,可說是明目張膽,大麻花價錢是大麻的5倍,每公斤400萬台幣,這宗毒品案吊詭的是沒有任何單位承認及發佈新聞,似乎是接獲上級指示不得發佈新聞。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法