為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

慣竊居酒屋行竊被逮 指紋比對1案3破

指紋比對示意圖。

指紋比對示意圖。

2019-06-10 09:53:44

〔記者黃建華/高雄報導〕有多次竊盜前科入獄的莊姓男子今年4月間,半夜入侵新興區一家居酒屋行竊,得手收銀機1萬1800元,欲離去時誤觸保全系統,遭保全人員逮個正著,經警方指紋比對,另查出他犯下去年鳳山和前鎮區2起竊案,一案三破,莊嫌遭聲押獲准,高雄地檢署近日將他依犯竊盜、攜帶凶器竊盜等罪嫌起訴。

檢方起訴指出,莊男2018年1月出獄,卻不思悔改,涉嫌在同年5樂於前鎮區看到一部路旁停放的汽車,疏未上鎖,開門偷走一個公事包與外套,之後發現無值錢物品,將竊得物品丟棄路旁。

同年6月1日凌晨1點多,莊男在鳳山區看到一間通訊行疏未上鎖,就開啟玻璃門進入偷走店內2萬2千多元現金,因不慎觸動保全系統,保全到場報案處理,採獲一枚指紋比對是莊男涉案。

但因莊男行蹤不明,遲未緝獲,未料,莊男賊星該敗,今年4月2日凌晨又入侵新興區一家居酒屋,以剪刀破壞收銀機竊走1萬1800元,莊男準備離去時誤觸保全系統警報,驚動保全人員趕抵將他查獲,報警處理。警方因此一案三破,莊男也坦承犯下三起竊案。

檢方近日偵結,將他依涉犯竊盜、攜帶兇器竊盜等罪嫌起訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。