茶葉裡夾藏400公斤安毒 勾結茶廠用貨櫃進口
列印


2019-05-31 17:57

〔記者 邱俊福/台北報導〕42歲何姓男子涉嫌勾結在越南開設茶廠的台商,以自越南貨櫃進口茶葉名義,在茶葉內夾藏安非他命毒品,走私入境,刑事局偵七大隊第三隊據報經長期監控,終在南投縣竹山鎮一處鐵皮屋內,起獲每包1公斤,共400包的安毒,初估大盤市價至少高達6億元以上,目前陸續循線逮捕何等8人到案,正持續擴大偵辦。

警方調查,何男在越南從事紙箱生意,向越南茶廠公司傅姓負責人訂貨,再找人到何男位於越南的倉庫重新包裝,將毒品夾藏在茶葉中,由茶廠進出貨到台灣,由於去年至今該茶廠公司已進口茶葉入境6次,警方將持續了解其餘茶葉是否有夾藏毒品,以及相關毒品來源與流向。

警方是今年年初接獲情資後,經分析貨物通關資料,鎖定一只自越南進口貨櫃,持續跟監至南投縣竹山鎮一處鐵皮屋,今年3月29日貨櫃運抵該鐵皮屋,便在陳姓共犯出面簽收搬運時展開攻堅,逮捕陳嫌,並當場逐一開拆貨櫃內的485箱茶葉包裝,於其中100箱茶葉中發現夾藏毒品,每箱有4包毒品,每包1公斤,共有400公斤安毒。

警方循線追查,先逮捕越南茶廠公司傅姓負責人、劉姓越南籍老婆,公司會計的傅姓堂妹,以及負責承租鐵皮屋的林姓男子等4嫌,隨後又將赴越南協助搬貨、重新包裝的蕭姓、徐姓男子逮捕,昨天逮捕幕後負責訂貨的何男到案,全案依毒品罪嫌移送檢方偵辦,目前陳嫌丶林嫌丶徐嫌等3人遭到收押,主嫌何男則由檢方聲押中。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 警查獲越南進口茶葉夾藏市價6億的400公斤安毒。(記者邱俊福翻攝)

    警查獲越南進口茶葉夾藏市價6億的400公斤安毒。(記者邱俊福翻攝)

  • 警查獲越南進口茶葉夾藏市價6億的400公斤安毒。(記者邱俊福翻攝)

    警查獲越南進口茶葉夾藏市價6億的400公斤安毒。(記者邱俊福翻攝)

  • 越南進口茶葉夾藏安毒。(記者邱俊福攝)

    越南進口茶葉夾藏安毒。(記者邱俊福攝)

  • 警查獲越南進口茶葉夾藏市價6億的400公斤安毒。(記者邱俊福攝)

    警查獲越南進口茶葉夾藏市價6億的400公斤安毒。(記者邱俊福攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法