為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    誤會大了!花3萬當冤大頭買到「冰糖」?警:全是毒品

    警方在許男機車置物箱中找到4大1小包「冰糖」。(記者王捷翻攝)

    警方在許男機車置物箱中找到4大1小包「冰糖」。(記者王捷翻攝)

    2019/05/30 00:21

    〔記者王捷/台南報導〕許姓男子被警方在機車上找到4大1小包的「結晶體」,讓警員懷疑是安毒,不過許男辯稱這些全是「冰糖」,去年他花3萬元買到冒充安毒的冰糖,讓他決定把這些冰糖放在車上記取教訓,他可以現場試吃,不過警方初步篩檢,許男所稱的「冰糖」全都有安毒反應,讓許男直呼一定是誤會,訊後警方將他移送法辦。

    35歲的許男在餐廳當廚師,他自稱以前曾經吸過毒,但因為一次黑吃黑,讓他決心戒毒,去年他買了3萬多元的安毒,結果回家用打火機一燒發現結晶碳化,才自知上了當,買了3萬多元的冰糖,為了不要重新回到歹路,他把這些「冰糖」全放在機車置物箱,無時無刻提醒自己。

    攔查到許男警員聽完許男的故事,稱讚他「很會編劇」,因為當時4大1小包的「冰糖」旁邊還有一個用來吸安毒的玻璃球。這時許男說,如果警員不相信他可以現場試吃,但警員告訴他警所有試劑可以測,拒絕他吃「糖」。

    許男被帶回警所後,警方拿出毒品試劑測試經過初篩後,許男口中的5包「冰糖」全都有安毒成分,許男得知後直呼這一定有誤會,訊後警方他依法移送。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。