五楊高架上車沒油攔車求援 男慘遭2車追撞亡
列印


2019-05-27 11:12

〔記者曾健銘/新北報導〕國道一號五楊高架南下37.6公里處,今日清晨4時許驚傳死亡事故,41歲柯姓男子駕駛小轎車行經該路段時,疑似車輛缺乏油料,將車輛停在路肩待援,一度還走到中線車道攔車求援,未料慘遭2輛來車接連追撞,導致柯男全身多處骨折、頭部重創,送醫後仍傷重身亡。

國道警方調查,今日清晨4時許,柯男載著妻子從三重上國道準備到桃園,中途行經五楊高架道路37.6公處時,因為油料耗盡,才停在路肩待援,當時柯男下車準備向後方來車求援,沒想到才往後走了約25公尺就在中線車道遭追撞,隨後又遭另一輛車輾過,2車駕駛驚覺不妙,才趕緊將車輛臨停在路肩報案。

肇事的63歲陳姓駕駛向警方供稱,當時行駛在中線車道時,突然發現柯男在車道上揮手,但他發現時已閃避不及直接撞上,柯男遭撞後彈飛至外側車道,又慘遭66歲黃姓駕駛輾過。

國道警方表示,初步檢驗2個肇事駕駛均無酒駕,經死者妻子供稱,當時車輛沒油後柯男才下車求援,研判柯男應是走在車道上才遭來車追撞,而陳、黃2人訊後將依過失致死罪嫌移送偵辦。

相關影音

  • 柯男因為車輛沒油,將車輛停在路肩待援。(記者曾健銘翻攝)

    柯男因為車輛沒油,將車輛停在路肩待援。(記者曾健銘翻攝)

  • 警消人員為柯男急救。(記者曾健銘翻攝)

    警消人員為柯男急救。(記者曾健銘翻攝)

  • 追撞柯男的小轎車,擋風玻璃明顯可見撞擊痕跡。(記者曾健銘翻攝)

    追撞柯男的小轎車,擋風玻璃明顯可見撞擊痕跡。(記者曾健銘翻攝)

  • 柯男因為車輛沒油,下車求援。(記者曾健銘翻攝)

    柯男因為車輛沒油,下車求援。(記者曾健銘翻攝)

  • 柯男被後車追撞後彈飛。(記者曾健銘翻攝)

    柯男被後車追撞後彈飛。(記者曾健銘翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法