為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嗆殺韓國瑜2網友IP查出是中國網軍 韓不告了

高市府曾向警、媒控訴2網友嗆殺韓國瑜父女,查出是中國網軍,韓全不告了。(資料照)

高市府曾向警、媒控訴2網友嗆殺韓國瑜父女,查出是中國網軍,韓全不告了。(資料照)

2019-05-25 23:12:13

〔記者黃良傑/高雄報導〕先前一位署名「呆湾狼」網友留言「韓國瑜今晚必死」,揚言恐嚇殺高雄市長韓國瑜,新聞局長王淺秋直接向警察局長李永癸備案,傳有官員透露消息給媒體報導,引發社會恐慌猜疑,以為韓黑份子所為,警方查出IP來自香港,認定「呆湾狼」是中國網軍,韓國瑜已主動放棄追訴。

網友恐嚇韓國瑜,高市府向警方提供2案,其中,署名「呆湾狼」的IP查出來自香港,韓國瑜表示不告;另一件YouTube放上某廣播節目直播,被署名「陳東坡」網友留言「殺韓X韓市長女兒」,經市府向警方告發,查出IP也在香港,但2案韓國瑜都放棄追訴,警方表示,中國網軍已是國安問題。

高市警方統計網路恐嚇民代案,受理近20件中,查出有一半以上來自中國網軍,不少是藍綠皆恐嚇,意在破壞國內社會安定,並非韓粉或韓黑所為,希望藍綠支持者冷靜、理性,這些假扮韓粉、韓黑恐嚇,製造泛藍、泛綠民眾對立的中國網軍,警方甚至已追出真實姓名,但無法展開後續行動。

基層官警指出,網路放話、恐嚇案層出不窮,尤其是中國網軍猖獗,針對韓國瑜不利的發言,警方特別重視,不過一旦消息走漏,嗆聲網友會迅速關掉臉書,增加刑案偵辦的困難度,若是市府團隊主動洩露給媒體報導,警方認為不可取,最後雖韓國瑜簽名不告,卻已帶給社會惶惶不安。

高市府曾向警、媒控訴2網友嗆殺韓國瑜父女,查出是中國網軍,韓全不告了。(取自網路)

高市府曾向警、媒控訴2網友嗆殺韓國瑜父女,查出是中國網軍,韓全不告了。(取自網路)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。