偵破40億元製毒工廠 製毒師傅怕中毒還自製草藥飲品
列印


桃園市調查處破獲製毒工廠查扣大批K他命製毒原料。(記者周敏鴻攝)

桃園市調查處破獲製毒工廠查扣大批K他命製毒原料。(記者周敏鴻攝)

2019-05-24 13:20

〔記者周敏鴻/桃園報導〕張姓男子涉嫌在桃園市蘆竹區住家鐵皮屋內,用Nboc原料製作大量K他命毒品,桃園市調查處派員扮香客在一旁廟宇埋伏半年後逮人,查扣150公斤K他命成品與1000公斤半成品、1000公斤原料,估計市值超過40億元,是近年來查獲規模最大的毒品工廠。

桃園市調查處去年獲報,掌握張男(41歲)由幕後販毒集團安排學習製毒技術後,就返回蘆竹區住家,將家中放農機具的鐵皮屋清空,擺放過濾器、脫水機等製毒工具,鐵皮屋另裝上雙重密閉室門窗、工業級廢棄過濾設備,作為製毒工廠。

販毒集團從國外空運進口製毒原料Nboc後,就送到製毒工廠讓張男製毒,桃園市調查處為了就近監控,派員前往製毒工廠旁的廟宇埋伏,調查人員說,張男狡猾,在製毒工廠外養了多隻兇猛的犬隻,只要調查人員靠近,犬隻就會狂吠,增加許多蒐證的難度。

3月17日晚間,桃園市調查處結合桃園市政府警察局等單位,逮獲正在家中吃飯的張男,查扣150公斤K他命成品,以及K他命1000公斤半成品、1000公斤原料,還有10公斤安非他命與147萬元現金,調查人員說,K他命的成品,加上半成品與原料都製成毒品,估計可多達2公噸,以市價1公斤K他命200萬元計算,總價值高達40億元。

張男落網後已依毒品危害防制條例送辦,他供稱,自己獨力進口原料、製毒並銷售,沒有共犯,而他為了怕製毒過程傷了身體,甚至自己調配草藥飲品解毒。

調查人員說,張男一肩扛起,就是想掩護幕後販毒集團,所以調查處又花了兩個月的時間,密集清查張男的上游供貨來源、下游出貨網絡與資金流向等,務期將幕後販毒集團一網打盡。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

  • 桃園市調查處破獲製毒工廠查扣張姓男子使用的防毒面具。(記者周敏鴻攝)

    桃園市調查處破獲製毒工廠查扣張姓男子使用的防毒面具。(記者周敏鴻攝)

  • 調查局長呂文忠(中)宣布偵破製毒工廠。(記者周敏鴻攝)

    調查局長呂文忠(中)宣布偵破製毒工廠。(記者周敏鴻攝)

  • 桃園市調查處破製毒工廠,逮獲張姓男子(中)送辦。(調查局提供)

    桃園市調查處破製毒工廠,逮獲張姓男子(中)送辦。(調查局提供)

  • 桃園市調查處破獲製毒工廠查扣製毒工具。(調查局提供)

    桃園市調查處破獲製毒工廠查扣製毒工具。(調查局提供)

  • 桃園市調查處破獲製毒工廠查扣製毒工具。(記者周敏鴻攝)

    桃園市調查處破獲製毒工廠查扣製毒工具。(記者周敏鴻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法