毛毛的!無名浮屍送殯儀館 3員工驚嚇報案「腳抽動10幾下」
列印


2019-05-24 12:25

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮南安路旁的杷城排洪道,今天清晨運動民眾發現1具無名浮屍,警消獲報到場將遺體打撈上岸,確認已經死亡,遺體送往南投殯儀館,由警方進一步清查身份,沒想到卻出現靈異插曲,南投縣消防局近上午10時接獲殯儀館報案,指稱至少3名工作人員親眼目擊死者的腳抽動10餘下,人可能還沒死,消防局難以置信,調派南投消防分隊就近趕赴殯儀館,做完生命徵象檢測,再度確認死者已明顯死亡,仍讓殯儀館人員直呼毛毛的!

埔里警方調查,今天清晨5時30分許有晨運民眾發現南安路中興大學實驗林附近的杷城排洪道,有人載浮載沈,趕緊報案,警消獲報到場,將落水者打撈上岸,除了肢體僵硬,也無呼吸心跳,無法量測血壓,確認死亡,由於男性死者身上沒有任何證件,只能研判年約70歲,身著白色上衣及深色長褲,遺體送南投殯儀館,將由檢警進一步相驗並清查確認身份。

但接近上午10時,南投縣消防局接獲殯儀館報案,指至少有3名工作人員親眼目擊死者的腳明顯連續抽動,最多達10餘下,嚇到說不出話來,認為人可能還沒死,請消防隊員趕快來。

消防局及埔里警方難以置信,仍調派南投消防分隊就近前往處理,消防隊員不到2分鐘即趕到殯儀館,依照標準程序再對遺體進行檢測,同樣肢體僵硬,沒有呼吸、脈博、心壓,確認死亡無誤,是否有其他因素導致遺體抖動或是工作人員錯覺,還要進一步調查。

  • 埔里鎮南安路旁杷城排洪道,今晨發現1具年約70歲男性浮屍。(記者佟振國翻攝)

    埔里鎮南安路旁杷城排洪道,今晨發現1具年約70歲男性浮屍。(記者佟振國翻攝)

  • 警消將死者打撈上岸,警方鑑識人員也到場,確認死者死亡。(記者佟振國翻攝)

    警消將死者打撈上岸,警方鑑識人員也到場,確認死者死亡。(記者佟振國翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法