LINE洩漏搜索行動 調查局台南處副主任涉瀆職交保
列印


台南市調處劉姓副主任被檢方懷疑涉嫌洩密、瀆職,昨深夜8萬元交保候傳。(記者黃建華攝)

台南市調處劉姓副主任被檢方懷疑涉嫌洩密、瀆職,昨深夜8萬元交保候傳。(記者黃建華攝)

2019-05-24 08:16

〔記者黃建華/高雄報導〕調查局台南市調處本月初接受檢方指揮偵辦一起吸金案,檢察官事後檢視扣押手機證物內訊息,意外發現劉姓副主任涉嫌在搜索行動前和涉案人有LINE的通聯,懷疑他涉嫌通風報信,高雄地檢署昨指揮調查局南機站搜索台南市調處,深夜複訊後以瀆職罪嫌,諭知劉8萬元交保。

據了解,檢調單位日前接獲情資指出某公司涉嫌以「投資虛擬貨幣即可穩定獲利」,招募民眾投入資金買比特幣等,但後來發不出利息遭檢舉;本月初檢方指揮台南市調處及調查局的南部多個單位支援,分頭進行搜索,帶回10幾名嫌疑人、證人,依違反銀行法偵辦。

不過,當檢察官進一步檢視涉案人扣案證物手機,查找過濾是否有吸金的相關事證,意外發現嫌疑人之一在檢調單位搜索前,和劉姓副主任有LINE的通聯,因此懷疑劉涉嫌洩漏搜索行動消息,檢方於是另行分案偵辦。

檢方昨指揮南機站調查官前往台南市調處,搜索劉的辦公室,並將他帶回;消息震驚調查局內部傳開,引發議論紛紛,劉姓副主任則在深夜檢方複訊後獲以8萬元交保。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法