國民黨台東縣議員郭宗益涉現金買票 一審判決當選無效
列印


國民黨籍台東縣議員涉賄,一審判決當選無效。(記者王秀亭翻攝)

國民黨籍台東縣議員涉賄,一審判決當選無效。(記者王秀亭翻攝)

2019-05-23 12:11

[記者王秀亭/台東報導]台東縣國民黨籍縣議員郭宗益,去年五合一選舉期間涉嫌現金買票,同為國民黨籍的同選區候選人張卓然向法院提出當選無效之訴,台東地方法院一審判決當選無效,郭宗益表示,會上訴到底,為自己討公道。

判決書指出,姜姓民眾表示,郭宗益在去年10月22日到其家中,親自交付1.5公分厚的千元現金,要他去買票,並留下宣傳單,隔天就去幫郭買票,「但買不動」,還和朋友吵了一架,便打電話給郭,表示「出代誌了,買不動,錢都退給你。」郭宗益於去年10月25日到他家取回錢;但郭向法官辯解,沒拿錢給姜姓民眾過,25日確實出現再姜姓民眾家,是去拿回文宣,不是錢。

法官審理後認為,姜姓民眾和被告郭宗益並不熟,且姜姓民眾經濟情況不好,很難拿自己的錢幫郭行賄,因此認定郭宗益拿錢給郭宗益買票,判處郭宗益當選無效。

郭宗益表示,自己和姜姓民眾即將的買票對象都不熟,不可能透過姜姓民眾買票,會上訴到底。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法