高雄保養廠凌晨大火 多輛待修進口轎車付之一炬
列印


2019-05-23 11:55

〔記者蘇福男/高雄報導〕國道1號岡山交流道下的高雄燕巢區安招路汽車保養廠,今天凌晨4點發生火警,由於火災現場聚集10多間由鐵皮搭建的保養廠、輪胎行和管件工廠,火勢一發不可收拾,所幸無人員傷亡,但保養廠內多輛待修的外國進口轎車付之一炬,業者損失慘重。

高市消防局是在4點1分接獲通報,由於火災現場為一整排鐵皮搭建的汽車保養廠,廠內堆置大批輪胎、機油和汽車零件,共出動岡山、楠梓、橋頭、燕巢、梓官、大社、右昌、新莊、仁武、路竹等消防分隊27車、70人趕往搶救,5點3分控制火勢,5點21分火勢撲滅,無人員受傷受困。

消防人員事後調查,這場火警共波及3間大車定位、汽車保養廠和管件工廠,燃燒面積約150平方公尺,其中,保養廠內停放多輛待修的外國進口轎車,全部付之一炬,業者損失慘重,起火原因火調人員調查中。

  • 火災現場聚集10多間由鐵皮搭建的保養廠、輪胎行和管件工廠,火勢一發不可收拾。(記者蘇福男攝)

    火災現場聚集10多間由鐵皮搭建的保養廠、輪胎行和管件工廠,火勢一發不可收拾。(記者蘇福男攝)

  • 國道1號岡山交流道下的高雄燕巢區安招路汽車保養廠,今天凌晨4點發生火警。(記者蘇福男攝)

    國道1號岡山交流道下的高雄燕巢區安招路汽車保養廠,今天凌晨4點發生火警。(記者蘇福男攝)

  • 保養廠內停放多輛待修的外國進口轎車,全部付之一炬。(記者蘇福男攝)

    保養廠內停放多輛待修的外國進口轎車,全部付之一炬。(記者蘇福男攝)

  • 消防人員5點21分將火勢撲滅,所幸無人員受傷受困。(記者蘇福男攝)

    消防人員5點21分將火勢撲滅,所幸無人員受傷受困。(記者蘇福男攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法