機車直衝撞貨車 騎士慘卡車底動彈不得
列印


2019-05-22 18:01

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣頭份市新興國小前水源路今天中午發生驚險車禍,41陳姓男子駕駛小貨車,正準備從停車場左轉駛入道路,才剛起步,就遭23歲葉姓機車騎士迎面撞上,葉男卡在機車與小貨車間,警消以頂舉袋及油壓器材將貨車撐起,將葉男救出送醫,所幸僅右腳、臉部擦傷,詳細事故原因待警方釐清。

目擊者指出,當時小貨車正從停車場駛出,停等數秒後才剛起步,就聽到轟然巨響,機車騎士疑未注意車前狀況迎頭撞上,機車塞入貨車底,葉男倒地卡在貨車下動彈不得,讓人看得十分驚險。

消防隊到場後,確認葉姓騎士意識清楚,但右腳卡在機車與小貨車之間無法脫困,立刻以頂舉袋及油壓器材將貨車撐起後,將機車拉出,才助騎士脫困,隨即緊急送醫,所幸葉男僅臉部、右腳受輕傷,經治療已無大礙。

警方初步調查,雙方酒測值都是0,初判兩造接未注意路況才釀禍,詳細肇事原因則待調閱相關畫面後進一步釐清。

  • 葉姓騎士撞上貨車,腳卡在機車及貨車間動彈不得。(記者鄭名翔翻攝)

    葉姓騎士撞上貨車,腳卡在機車及貨車間動彈不得。(記者鄭名翔翻攝)

  • 消防員鑽入車底,以頂舉袋及油壓器材將貨車撐起,救出受困騎士。(記者鄭名翔翻攝)

    消防員鑽入車底,以頂舉袋及油壓器材將貨車撐起,救出受困騎士。(記者鄭名翔翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法