陳屍2天才發現!宜蘭粉鳥林秘境驚傳遊客跌落礁石身亡
列印


粉鳥林秘境在蘇花改通車後一炮而紅。(資料照,記者江志雄攝)

粉鳥林秘境在蘇花改通車後一炮而紅。(資料照,記者江志雄攝)

2019-05-19 21:40

[記者江志雄/宜蘭報導]宜蘭縣南澳鄉東澳粉鳥林秘境,發生男性遊客陳屍礁石2天才被發現,遺體被取下後,由橡皮艇接駁上岸,消息傳出引起議論,有人聽聞噩耗直說「頭皮發麻」。

去年初蘇花改蘇澳到東澳段通車後,東澳粉鳥林漁港外的海灘瞬間爆紅,海面矗立嶙峋礁岩,被譽為台版下龍灣,遊客絡繹不絕,前陣子豪雨造成秘境聯外道路崩塌,基於安全考量,拉起封鎖線禁止進入。

本月16日下午,有人發現粉鳥林漁港外的岸際礁石,卡著一具男性遺體,救難單位派員救援,拉下時已無生命徵象,據了解,死者是名年僅20多歲外來遊客,疑似14日不慎跌倒,頭部重創致死,2天後被其他遊客目擊,死因仍待調查。

粉鳥林秘境聯外道路修復工程,現在還在施工,預計6月初完工,希望趕在暑假前重新開放。

  • 宜蘭縣粉鳥林秘境,傳出遊客陳屍岸際礁石(圓圈處)2天後才被發現。(記者江志雄翻攝)

    宜蘭縣粉鳥林秘境,傳出遊客陳屍岸際礁石(圓圈處)2天後才被發現。(記者江志雄翻攝)

  • 粉鳥林秘境被譽為台版下龍灣。(資料照,記者江志雄攝)

    粉鳥林秘境被譽為台版下龍灣。(資料照,記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法