為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

包裹炸彈案迅速偵破 警政署長南下慰勉有功官警

陳家欽指出,2003年白米炸彈客一案引發人民恐慌,此次的包裹炸彈案同樣造成民眾人心惶惶,高雄市警察局與刑事局合作、互助,在最短時間內將涉案人等緝獲,讓民眾對警方查緝犯罪的能力深具信心。(記者黃建華攝)

陳家欽指出,2003年白米炸彈客一案引發人民恐慌,此次的包裹炸彈案同樣造成民眾人心惶惶,高雄市警察局與刑事局合作、互助,在最短時間內將涉案人等緝獲,讓民眾對警方查緝犯罪的能力深具信心。(記者黃建華攝)

2019-05-18 18:22:03

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄市鼓山區民康街本月15日發生包裹炸彈案,造成馮姓設計公司負責人重傷,震驚社會,高市警方和刑事局聯手在案發21小時破案,逮捕涉案戴姓和鍾姓2嫌,警政署長陳家欽今天特別南下高雄頒發破案獎金慰勉有功官警,稱許「有效安定民心。」

據了解,高雄市警局鼓山分局、刑大與刑事局偵查第八大隊在包裹炸彈發生後立即合組專案小組,在雄檢檢察官指揮下,於案發當晚7點就查獲涉案的鍾女,另於翌(16)日早上9點查獲另名戴嫌, 2人分別於16、17日由檢察官向法官聲請羈押獲准。

警政署長陳家欽第一時間獲知嫌犯已查緝到案,即口頭慰勉同仁辛勞,今日更特地南下鼓山分局臨時駐地(舊中山國小),親自向所有辦案的幕後英雄們加油打氣並頒發破案獎金,感謝同仁辛勞付出來換取社會的安定。

陳家欽指出,2003年白米炸彈客一案引發人民恐慌,此次的包裹炸彈案同樣造成民眾人心惶惶而成為社會矚目案件,在各方關切的壓力下,高雄市政府警察局與刑事警察局團隊充分發揮合作、互助精神,在最短時間內將相關涉案人等緝獲到案,讓民眾對警方查緝犯罪的能力深具信心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。