石碇車禍死亡重機騎士 疑為汽機車雜誌主編
列印


死者常在臉書分享騎車照片。(記者陳薏云翻攝)

死者常在臉書分享騎車照片。(記者陳薏云翻攝)

2019-05-18 17:16

〔記者陳薏云/台北報導〕上午9時許,新北市石碇區靜安路一段發生車禍,一名37歲林姓男子騎乘YAMAHA YZF-R6重型機車,過彎遇到對向違規跨越雙黃線的小貨車,緊急煞車後發生擦撞,隨後林男倒地卡在貨車底,警消到場將騎士救出後送醫,經送醫搶救後仍宣告不治,經查發現,林姓死者疑似為汽機車雜誌主編,還曾寫下「機車成為人生中最重要的一部分了」,令人唏噓。

據了解,車禍身亡的林姓騎士,疑似為汽機車雜誌的主編,該雜誌於去年1月創刊,也同步在網路連載文章,林男撰寫過許多重機的專業文章,也是重機界的名人,不少車友購車時都會參考林男的文章,而林男自己的臉書則經常發布與愛車的合照,甚至寫下「機車成為人生中最重要的一部分了」。

經警方初步調查,疑似小貨車跨越雙黃線左轉,林男過彎時也較靠近雙黃線,見到對面貨車突然竄出,林男緊急煞車後,前輪鎖死,重機後輪撞擊對向自小貨車左前保險桿,機車經撞擊飛出,林男則滑進貨車底卡住,經救出後送醫仍不治,貨車司機酒測數值為零,詳細原因仍待釐清。

  • 死者臉書曾寫上「機車成為人生中最重要的一部分了」。(記者陳薏云翻攝)

    死者臉書曾寫上「機車成為人生中最重要的一部分了」。(記者陳薏云翻攝)

  • 今上午9時許,新北市石碇區靜安路一段發生車禍。(記者陳薏云翻攝)

    今上午9時許,新北市石碇區靜安路一段發生車禍。(記者陳薏云翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法