為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遠雄人壽買集團總部佣金涉灌水 趙藤雄子3000萬交保

    遠雄創辦人趙藤雄。(資料照)

    遠雄創辦人趙藤雄。(資料照)

    2019/05/18 10:00

    首次上稿 05-17 22:57
    更新時間 05-18 10:00

    〔記者錢利忠/台北報導〕遠雄人壽2008年間購入位於台北市松高路的集團總部大樓,事後被查出購地所支付的4.45億元佣金,有一部分回流到趙氏父子身上,涉嫌掏空遠雄人壽,台北地檢署昨(17日)指揮檢察事務官,兵分10路搜索遠壽及趙氏父子住處,傳喚遠雄創辦人趙藤雄、時任遠壽董事的趙藤雄次子趙信清等7人,趙氏父子與仲介交易的李克毅等3人列被告,全案朝違反證券交易法之特別背信及保險法方向偵辦。

    趙藤雄昨晚訊後因身體不適,已被諭令限制住居後請回,趙信清今天上午裁定3000萬元交保,其餘被告仍在訊問中。

    趙藤雄因涉及遠雄人壽掏空案、新北市土地工程弊案、大巨蛋弊案以及涉行賄前營建署城鄉發展分署長洪嘉宏的眷改弊案等4大案,2017年10月才被北檢起訴,該案仍由法院審理中。

    針對遠壽掏空案部分,檢廉當時調查,自2007年6月起,趙藤雄涉嫌指示下屬,利用人頭公司掩護遠雄建設承包遠壽相關工程,並以顧問費、設計費等名義墊高工程款,涉嫌掏空遠壽上億元;另質疑遠壽長期代遠雄建設獵地及合建建案,財報上卻只揭露部分建案,涉隱匿關係人交易及違反證交法等多罪。

    檢方根據前案起訴內容,另又追查出遠壽於2008年間,透過李姓仲介購入位於北市松高路的集團總部大樓時,趙氏父子涉嫌在佣金上灌水,等到交易完成後,有一部分的佣金回流至趙氏父子名下,涉嫌掏空遠壽,確切不法金額仍待檢方釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。