指控林朝松關說遭求償百萬 黃越宏這麼辯
列印


黃越宏(左)出庭後表示:「林朝松後來一直打電話騷擾我」。(記者溫于德攝)

黃越宏(左)出庭後表示:「林朝松後來一直打電話騷擾我」。(記者溫于德攝)

2019-05-16 00:20

〔記者溫于德/台北報導〕前花蓮高分檢檢察長林朝松,不滿「法治時報」社長黃越宏在記者會上公開點名他,任職士林地檢署檢察長期間針對蔡正元被控侵占中影公款案接受關說,繼狀告黃刑事加重誹謗後,再向黃與未向他求證就報導的三立新聞連帶求償100萬元。台北地院今就民事案件開庭審理,黃強調,記者會上從頭到尾未提及林朝松,且該記者會也只是為推動陪審團制度。

稍早開庭時,黃越宏辯稱,台灣陪審團舉辦前年記者會時,他從頭到尾都未提及林朝松,且發言目的也只是為推動陪審團制度,純屬公益性質,盼透過案件說服大眾應支持陪審團制度;黃認為,就算林要對號入座,事實上他還是沒有侵犯林的名譽。

三立電視台廖姓法務則說,該篇報導是經台灣陪審團協會記者會所得做報導,且經平衡,否認傷害林朝松名譽。

法官庭末諭知7月3日再度開庭。黃越宏庭後表示:「林朝松後來一直打電話騷擾我。」

林朝松提告指,身兼台灣陪審團協會理事的黃越宏,在記者會上憑空捏造他擔任士檢檢察長期間,就蔡正元案件涉及關說,並稱「一審法官判他(指蔡正元)有罪,士檢受到關說,再重新製作不起訴書」等語;而三立電視台記者採訪後未向他查證內容,即以「皇后的貞操遭質疑!推陪審制咬法界 爆四大案司法關說」為標題,並附上他的照片與職稱作報導。

林朝松也說,黃越宏在他擔任士檢檢察長任內,曾多次前往士檢找他關說多起個案,但因關說不成懷恨在心,透過召開記者會散布不實訊息等方式挾怨報復。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法