監委稱陳隆翔彈劾案經法務部認證 部長否認
列印


2019-05-15 17:35

[記者錢利忠/台北報導]監察院昨彈劾偵辦「曲棍球協會相關人涉侵占公款案」的檢察官陳隆翔,引發基層檢察官群起反彈,批評監委侵害檢察及司法獨立;調查此案的監委高涌誠表示,這是經法務部認證的缺失,奉勸其他檢察官們不要盲目背書;法務部長蔡清祥今與媒體茶敘時表示,沒有法務部認證這回事。

針對陳隆翔彈劾一案,有無監委所述經法務部認證?蔡清祥表示,不知道有法務部認證這回事,不知是媒體報導或監委誤解,會深入探討檢察官辦案過程有無違反現行規定,但他相信沒有所謂的法務部認證。

關於高涌誠指出,法務部檢察司司長,以及調部辦事檢察官,都曾接受約詢,並認為陳隆翔辦案過程確有缺失一事;蔡清祥解釋,也許在約詢當中有表達意見,但這只是意見表達,他要先了解司長及檢察官接受監委約詢時是如何說明,應要看全貌,不能斷章取義,檢察官有無缺失,要看到報告內容以後才有辦法斷言。

  • 法務部長蔡清祥今與媒體茶敘時表示,沒有法務部認證這回事。(記者錢利忠攝)

    法務部長蔡清祥今與媒體茶敘時表示,沒有法務部認證這回事。(記者錢利忠攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法