疑搶快闖紅燈 騎車雙載女大生被撞噴飛
列印


發生事故的路口。(記者許國楨翻攝)

發生事故的路口。(記者許國楨翻攝)

2019-05-15 10:58

〔記者許國楨/台中報導〕台中市北區今天凌晨發生一起交通事故,兩名騎車雙載的女大生經過路口時疑搶快闖紅燈,導致開車直行的自小客女駕駛閃避不及發生擦撞,女大生當場連人帶車噴飛倒地,所幸僅受輕傷經送醫無大礙,警方表示,兩造酒測值均為零,事故原因將進一步過濾路口監視器釐清究責。

這起事故發生在今天凌晨3點多,當時19歲的柯姓女大生騎車搭載同齡的吳姓女同學,沿西屯路往英才路方向騎乘,在行經西屯路、健行路口時,與另輛沿健行路往華富街方向直行,由47歲陳姓女子駕駛的自小客在路口發生碰撞,機車當場連人帶車噴飛數公尺遠才倒地。

消防局獲報先將兩名女大生送醫,所幸兩人僅身上多處擦傷沒有生命危險,經醫治已無大礙,警方到場處理,發現自小客左前車殼車燈破裂毀損,機車則是車身擦損,陳女向警方說,當時綠燈直行準備通過路口,看到機車時已來不及,雖然趕緊轉方向盤,還是與機車碰撞。

警方經調閱路口監視器初判表示,當時號誌狀況正常,女大生疑因搶快闖紅燈,衍生這起車禍,除將進一步釐清肇事經過究責,也呼籲駕駛人深夜時段駕車,勿因車流較少而掉以輕心,除注意行車速度更要遵守號誌,避免造成交通事故。

相關影音

  • 自小客的左前車殼車燈破裂毀損。(記者許國楨翻攝)

    自小客的左前車殼車燈破裂毀損。(記者許國楨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法