台南永康民宅凌晨起火狂燒 小姊妹一度受困嗆傷送醫
列印


民宅1樓竄出猛烈火勢。(記者萬于甄翻攝)

民宅1樓竄出猛烈火勢。(記者萬于甄翻攝)

2019-05-15 05:52

〔記者萬于甄/台南報導〕台南永康自強路今凌晨傳出一起住宅火警,消防局獲報派遣鹽行、永康、復興、大橋特搜、安和及新化等消防分隊前往灌救,抵達現場時,民宅1、2樓全竄出火煙,現場更一度傳出2名小孩受困,所幸,火勢不到30分鐘隨即控制,消防人員也在3樓救出一對小姊妹,兩人雖輕微嗆傷,但意識清楚,已送往醫院治療。

消防人員表示,建築物為3層樓RC構造頂樓鐵皮加蓋,獲報抵達現場時,1、2樓幾乎全面燃燒,且一度傳出11歲及10歲的方姓小姊妹受困屋內,趕緊請求調派第二梯次支援,同時趕緊佈線搶救。

所幸火勢很快獲得控制,消防人員也在3樓前方陽台發現待救的小姊妹,兩人因輕微嗆傷,也都受到驚嚇,但意識清醒,由救護人員趕緊送醫治療,方姓姊姊住在一般病房、妹妹則住進燒燙傷病房,2人生命徵象穩定,至於詳細起火原因有待相關單位進一步調查釐清。

據了解,該戶平時經營茶葉生意,方姓父親晚間外出送貨回到家時,發現一樓不知為何起火,媽媽也外出工作,好在附近鄰居趕緊報案,成功救出一雙兒女。

相關影音

  • 消防人員成功救出受困3樓的小姊妹。(記者萬于甄攝)

    消防人員成功救出受困3樓的小姊妹。(記者萬于甄攝)

  • 台南永康自強路一處民宅凌晨傳出火警,消防人員到場後趕緊佈線搶救。(記者萬于甄攝)

    台南永康自強路一處民宅凌晨傳出火警,消防人員到場後趕緊佈線搶救。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法