為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    別挑戰政府緝毒決心!去年查獲毒品15噸公開銷毀

    調查局13日在北投焚化廠舉行年度毒品銷毀作業,計銷毀4525件、重量139.43公斤毒品。(記者劉信德攝)

    調查局13日在北投焚化廠舉行年度毒品銷毀作業,計銷毀4525件、重量139.43公斤毒品。(記者劉信德攝)

    2019/05/14 18:30

    〔記者黃捷/台北報導〕法務部調查局今舉辦毒品公開銷毀儀式,銷毀近年全國各調查處站查獲、已判決定讞的4525件各類毒品,總重139公斤43.45公克。法務部長蔡清祥表示,高檢署去年啟動「安居緝毒計畫」,至今3波行動共緝獲1萬7千多公斤毒品,數量驚人;調查局長呂文忠也指出,去年全國查獲毒品淨重15公噸,呼籲不法分子不要心存僥倖,挑戰政府緝毒決心。

    蔡清祥表示,銷毀儀式不僅展現調查局緝毒的成效,也提醒國人對於毒品危害的重視,毒品危害不只影響國人健康,也影響到社會治安,總統蔡英文多次在不同場合宣示「毒品零容忍」,希望緝毒嘽位全力緝毒。

    蔡清祥說,行政院長蘇貞昌也指示緝毒六大系統,包括檢察、調查、警察、憲兵、海巡、海關要通力合作,全力追緝毒品,高檢署的3波安居緝毒計畫,去年1月第1波就破獲4千公斤毒品,6月第2波又破獲5700公斤毒品,今年3月第3波再破獲7300公斤毒品,數量相當驚人。

    蔡清祥提醒,毒品問題不是單純的社會、治安問題,除了緝毒之外,還要透過宣導、教育、戒治、賦歸等各方面努力,才能完成反毒目標,呼籲大家從家庭、從校園、從社區共同結合力量,一起努力達成無達家園。

    呂文忠則表示,配合行政院新世代反毒策略,調查局全國各處站查獲毒品淨重15公噸,超越前5年(2013~2017)的總和,另也查獲20座毒品工廠,這些數字背後的意義,跟公開銷毀毒品儀式要宣示的理念相同,就是要告訴製造、運輸、販賣毒品的不法分子,不要心存僥倖,挑戰政府緝毒、守護民眾安全的決心。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    法務部長蔡清祥(左二)、調查局長呂文忠(左一)等13日主持調查局毒品銷毀作業,計銷毀4525件、重量139.43公斤毒品。(記者劉信德攝)

    法務部長蔡清祥(左二)、調查局長呂文忠(左一)等13日主持調查局毒品銷毀作業,計銷毀4525件、重量139.43公斤毒品。(記者劉信德攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。