為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    葉世文八德合宜宅收賄等3案 高院裁定執行刑14年確定

    高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照,記者張文川攝)

    高等法院的法庭內配置的法槌。(資料照,記者張文川攝)

    2019/05/13 16:31

    〔記者楊國文/台北報導〕前營建署長、前桃園縣副縣長葉世文涉林口A7、八德合宜住宅收賄案、財產來源不明案等3案,分別被判刑7年、7年半和3年徒刑,檢察官日前聲請定應執行刑,高等法院今裁定葉世文應執行14年徒刑、褫奪公權5年確定,裁定書中痛斥葉身為閏家和地方自治團體的政務官,有豐厚俸祿,卻貪圖不正金錢,對職務上的行為期約受賄,又有3300多萬元不明財產,嚴重破壞官箴;葉已入監服刑中。

    備受矚目的同案被告、遠雄集團創辦人趙藤雄,因承認行賄葉世文,高等法院考量他年逾古稀之年,長子身罹重病,3年前經判趙2年徒刑、緩刑5年,應繳交國庫2億元定讞,但遭外界抨擊輕縱財團。趙藤雄因已繳清2億元,不需入監。

    葉世文被判刑定讞的三案,第一案是新北市林口A7合宜住宅案,早在2016年4月21日被間被判刑7年定讞,另外,葉世文另在桃園八德合宜住宅案、財產來源不明案中,分遭判刑7年6月徒刑、3年徒刑,高院今合併定執行刑14年。

    葉世文另被起訴在內政部營建署長任內,藉新竹眷村改建土地案索賄新台幣2200萬元,但高等法院更一審認為罪嫌不足判決無罪,最高法院也駁回檢方上訴而確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。