到南方澳觀景 女子摔落30公尺懸崖獲救送醫
列印


消防局人員垂降救援。(記者江志雄翻攝)

消防局人員垂降救援。(記者江志雄翻攝)

2019-05-13 16:32

首次上稿 14:25
更新時間 16:32

〔記者江志雄/宜蘭報導〕一對林姓夫妻今天下午相偕到南方澳賊仔灣玻璃海灘觀景,58歲妻子摔落30公尺深懸崖,意識清楚,宜蘭縣消防局人員就地包紮傷口,由海巡署膠筏接駁載往南興安檢所,再搭救護車到台北榮總蘇澳分院救治。

宜蘭縣消防局今天下午1點59分獲報,報案人指稱,與一女性友人在南方澳賊仔灣玻璃海灘觀景,對方摔落懸崖,請求救援,消防局派遣南方澳及馬賽分隊到場救援。

2點43分,現場帶隊官回報,救難人員在賊仔灣玻璃海灘找到傷者,加以包紮處理後,委託漁船接駁送上岸送醫治療;經過調查,2人是夫妻關係,從南方澳走觀景步道到賊仔灣玻璃海灘,途經步道30公尺處高點,妻子不慎滑倒滾落海灘,所幸有樹木擋住降低衝力,僅在頭部有處明顯外傷。

相關影音

  • 女子墜落30公尺處沙灘。(記者江志雄翻攝)

    女子墜落30公尺處沙灘。(記者江志雄翻攝)

  • 消防局協調漁船把婦人運會岸上。(記者江志雄翻攝)

    消防局協調漁船把婦人運會岸上。(記者江志雄翻攝)

  • 消防人員把受傷女子抬上海巡署膠笩接駁上岸。(記者江志雄翻攝)

    消防人員把受傷女子抬上海巡署膠笩接駁上岸。(記者江志雄翻攝)

  • 現場山壁十分陡峭。(記者江志雄翻攝)

    現場山壁十分陡峭。(記者江志雄翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法