為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

恐怖保母!虐打1童1嬰全都錄 遭檢方起訴求處從重量刑

薛姓女保母涉嫌虐打受託照顧的2名女童,遭高雄地檢署起訴,並建請法院從重量刑。(記者黃建華攝)

薛姓女保母涉嫌虐打受託照顧的2名女童,遭高雄地檢署起訴,並建請法院從重量刑。(記者黃建華攝)

2019-05-10 12:47:18

〔記者黃建華/高雄報導〕真是恐怖保母!孟姓女子去年雇用薛姓女保母到家中照顧分別年僅2歲和2個多月大的女兒,沒想到,薛女動輒抓起其大女兒後腦髮根將其摔落床上,或毆打嘴巴,還以擦地抹布擦其嘴,連2個月大的妹妹啼哭時也被強灌乳液或劇烈搖晃,犯行全被家中監視器錄下,孟女發現提告,高雄地檢署偵結依觸犯多個強制罪起訴,並建請依違反兒少法從重量刑。

檢方起訴指出,領有居家托育服務證照的薛姓女子(案發後已遭撤銷證照),平日受託擔任照顧嬰幼兒保母為業,去年受委託,每週一到週五到孟姓女子鼓山區家中照顧其2個分別為2歲及2個月大的女兒。

薛女卻涉嫌從去年2月5日到2月14日期間,對孟女的2歲大女兒不當照顧,包括會突然抓起女童的後腦髮根將其摔落床上,使其大哭。女童嗆水時還打其嘴部,並將杯水潑灑到其臉,並以拖地的抹布擦其嘴,幫女童洗澡時還會直接把女童甩出淋浴間,讓其跌坐在浴室地板,甚至要求女童高雙手舉高貼壁罰站,還毆打女童並要其噤聲不准哭。

此外,孟女2個月大的女嬰也啼哭遭強灌乳液,以及抓著女嬰楊晃使其頭部劇烈甩動,女嬰餵乳時啼哭,薛姓保母甚至將其頭頸強折至腳跟位置。

孟女因發現2個女兒在薛女照顧部久後,夜間睡間時會驚醒,小女嬰並會經常哭鬧,調閱家中監視器才發現2個女兒遭薛女被虐打,不當照顧,憤而提告。

薛女在檢方偵查時否認虐童,辯稱她是因甲狀腺亢進,容易情緒失控,才會有那些行為。

不過,檢方近日偵結,認為薛女為專業保母,明知受託照顧的女童,分別為2歲及2個月大,對其行為毫無反抗能力,有可能因遭受其身心虐待而造成不可逆的後遺症,卻多次對2童施暴,毫無憐憫之情,且嚴重違反職業倫理,犯後還歸咎於自身疾病,惡性重大,態度不佳,將她依觸犯多個強制罪起訴,並建請法院依違法兒少法從重量刑,以昭炯戒。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。