為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內湖托嬰中心上月悶死男嬰 再爆5家分園皆有不當情況

    台北市內湖區康寧路一段的「我們的內湖托嬰中心」上個月被爆保母悶死一名10月大男嬰。(記者鄭景議翻攝)

    台北市內湖區康寧路一段的「我們的內湖托嬰中心」上個月被爆保母悶死一名10月大男嬰。(記者鄭景議翻攝)

    2019/05/09 22:37

    〔記者楊心慧/台北報導〕台北市內湖區康寧路一段的「我們的內湖托嬰中心」上個月被爆保母悶死一名10月大男嬰,被裁處30萬元並勒令停辦1年;未料,如今又傳出該托嬰中心另外5家分園,皆有對0至2歲孩童不當對待情況,北市社會局兒少科長王惠宜證實此事,並表示目前有觀察到托育人員用力拉孩童的腳等違規情事,不過行為的處分要收到資料後才能說明。

    「我們的內湖托嬰中心」上個月爆發廖姓保母為讓男嬰入睡,用身體壓住男嬰19分鐘,直到沒有反應後再去安撫別的幼兒,但男嬰卻因此窒息身亡,社會局判定托嬰中心違反《兒少福利法》,裁處30萬元罰鍰,並命其停辦1年,另外罰保母14萬、依法公布姓名。

    黃國昌今在立法院社福及衛環委員會質詢時指出,北市社會局已完成調查,並發現「我們的」連鎖機構另有五家分園也有問題。王惠宜表示,內部確實已開過專案會議,發現位於信義區、大安區、南港區、松山區和南軟的五家分園都有不當對待情況,不過行為的處分要收到資料後才能說明,現在手邊並無相關資料。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。