苗栗7歲童溺水昏迷 家屬怒告老師、救生員
列印


男童母親將監視器畫面PO網,質疑帶隊老師嚴重疏失還說謊。(記者鄭名翔翻攝)

男童母親將監視器畫面PO網,質疑帶隊老師嚴重疏失還說謊。(記者鄭名翔翻攝)

2019-05-08 16:32

〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣7歲徐姓男童於本月3日由安親班老師帶到頭份市一間私立游泳池,卻發生溺水意外,至今仍昏迷不醒;男童母親則將相關監視器畫面PO網,質疑帶隊老師離開35分鐘、泳池救生員也未立即急救,才釀成憾事,昨已至苗栗地檢署按鈴申告,警方也將安親班業者、帶隊老師、泳池業者及兩名救生員依業務過失傷害罪嫌移送。

徐姓男童於3日下午,在安親班老師帶隊下與其他6名孩童一起到游泳池戲水,未料卻發生溺水意外,一度失去生命跡象,送醫搶救後仍呈現昏迷,尚在醫院觀察救治。

男童母親在臉書社團「爆料公社」PO出監視器畫面,指控帶隊老師將7名孩童留在泳池,但卻獨自離開現場近40分鐘,還謊稱有幫孩子借救生圈、是孩子自行脫隊,質疑事發已4天但老師卻沒一句真話,而泳池業者也嚴重疏失,錯失第一搶救時間,昨已向苗栗地檢署按鈴申告。

據了解,該老師帶孩童至泳池後旋即去裝水、附近找鄰居,雖坦承自己有錯,但泳池業者、救生員也有疏失;安親班業者受訪時則僅稱已進入司法程序,隨即不再發言;泳池業者也低調拒絕回應。

警方表示,已約談安親班業者、帶隊老師、泳池業者及兩名救生員製作筆錄,將依業務過失傷害罪將5人移送。

  • 男童母親將監視器畫面PO網,質疑帶隊老師嚴重疏失還說謊。(記者鄭名翔翻攝)

    男童母親將監視器畫面PO網,質疑帶隊老師嚴重疏失還說謊。(記者鄭名翔翻攝)

  • 7歲男童於頭份市私立游泳池溺水,送醫搶救至今仍昏迷不醒。(記者鄭名翔攝)

    7歲男童於頭份市私立游泳池溺水,送醫搶救至今仍昏迷不醒。(記者鄭名翔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法