漁船頭城外海違規捕撈魩鱙魚 海巡逮正著
列印


2019-05-08 16:49

〔記者張議晨/宜蘭報導〕海巡署第一岸巡隊巡緝艇,7日下午進駐烏石港展開違規漁船取締作業,今凌晨6時20分許就傳出捷報,在頭城竹安沙灘外海400公尺處,取締違規捕撈魩鱙魚的漁船,全案蒐證後,函送主管機關裁處。

5月15日至8月14日為魩鱙魚禁漁期,為為嚇阻近岸違規捕撈魩鱙魚,第一巡防區指揮部調度10噸多功能巡緝艇進駐烏石漁港,搭配雷情及紅外線系統,協助岸巡取締違規漁船。

今凌晨6點20分,有艘漁船在宜蘭竹安外海違規捕撈魩鱙魚,海巡人員接獲通報後,隨即派出多功能巡緝艇前往取締,在距竹安沙灘400公尺處蒐集違規證據,進駐16小時就交出成績單。

海巡指出,依據宜蘭縣「魩鱙漁業管理規範」,距岸500公尺內為魩鱙漁業禁漁區,違者將可裁罰3萬到15萬罰鍰,全案後續將函送主管機關裁處,呼籲漁民朋友切勿心存僥倖從事非法(違規)捕魚行為。

  • 宜蘭頭城外海今凌晨有漁船違規捕撈魩鱙魚,海巡獲報後前往取締。(記者張議晨翻攝)

    宜蘭頭城外海今凌晨有漁船違規捕撈魩鱙魚,海巡獲報後前往取締。(記者張議晨翻攝)

  • 漁船上捕獲的魩鱙魚。(記者張議晨翻攝)

    漁船上捕獲的魩鱙魚。(記者張議晨翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法