香港女誘惑台灣歐吉桑 險詐2000美元
列印


2019-05-08 11:57

〔記者洪定宏/高雄報導〕62歲龔姓男子在網路認識香港女子,港女幾乎每天對他撒嬌、噓寒問暖,誘惑龔男掉進溫柔鄉後,遊說他匯款2000美元(約台幣6萬4000元)投資;龔男到銀行換取美元,準備匯款時,行員直覺有詐,報警阻止。

高雄市左營分局新莊派出所警員蘇翔樂及薛莞蓉,5月6日上午約9點半獲報,指左營區博愛二路某銀行有民眾受騙,員警趕到現場了解。

原來龔男在網路認識自稱住在香港的女子,港女幾乎每天對他撒嬌、噓寒問暖,誘惑龔男掉進溫柔鄉後,開始遊說龔男投資理財,甚至願意先借2500美元給他。

近日港女聲稱已投資的2500美元,升值到3100美元,催促龔男還款,才能繼續投資。龔男不疑有詐,準備匯款,所幸被勸阻,保住辛苦錢。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

  • 警方勸阻龔男匯款。(記者洪定宏翻攝)

    警方勸阻龔男匯款。(記者洪定宏翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法