早餐店疑換瓦斯桶不慎釀氣爆 4人送醫
列印


早餐店疑似更換瓦斯桶時引發氣爆,現場拉起封鎖線調查。(記者曾健銘攝)

早餐店疑似更換瓦斯桶時引發氣爆,現場拉起封鎖線調查。(記者曾健銘攝)

2019-05-06 11:25

〔記者曾健銘/新北報導〕新北市新莊區一間早餐店,今日上午9時許驚傳氣爆,50歲林姓店長與64歲施姓瓦斯工人在廚房內更換瓦斯桶時,疑似作業不慎導致瓦斯外洩引發氣爆,造成2人的四肢燒燙傷送醫,另外2名住戶則是在疏散時吸入濃煙輕微嗆傷,4人皆無生命危險。

新北市消防局表示,今日上午接獲民眾報案,指稱新莊復興路一段一間早餐店疑似發生氣爆,大批消防人車到場後發現1樓店家不斷地冒出濃煙與火舌,立即射水搶救,火勢在半小時控制,隨後也從火場內拖出3桶瓦斯。

經查現場林姓老闆四肢有2度10%的燒燙傷,在場的施姓瓦斯工人也有2度5%燒燙傷,另2名樓上住戶則是疏散時吸入濃煙導致輕微嗆傷,所幸4人意識清楚,分別送往台北、輔大醫院救治後暫無大礙。

其中一名女員工向警消表示,當時老闆與工人在廚房換瓦斯桶,但疑似瓦斯接頭掉落,她與其他員工聽到氣體外洩的聲音,老闆緊急疏散店內的員工,但未過多久就聽到爆炸聲,整間店頓時陷入火海。

新北市消防局表示,初步勘驗現場研判應是更換瓦斯桶時導致氣體外洩,瓦斯接觸不明火源後引發氣爆,但詳細原因仍待火調人員調查後才可釐清。

  • 警消人員在現場拉起封鎖線調查。(記者曾健銘攝)

    警消人員在現場拉起封鎖線調查。(記者曾健銘攝)

  • 案發現場為早餐店。(記者曾健銘翻攝)

    案發現場為早餐店。(記者曾健銘翻攝)

  • 警消人員從火場內拖出3桶瓦斯。(記者曾健銘翻攝)

    警消人員從火場內拖出3桶瓦斯。(記者曾健銘翻攝)

  • 早餐店內被燒得一片焦黑。備註:照片來源為新北市消防局。(記者曾健銘翻攝)

    早餐店內被燒得一片焦黑。備註:照片來源為新北市消防局。(記者曾健銘翻攝)

  • 驚險逃過一劫的早餐店女員工(紅衣),事後仍餘悸猶存,友人不斷地在旁安撫。(記者曾健銘攝)

    驚險逃過一劫的早餐店女員工(紅衣),事後仍餘悸猶存,友人不斷地在旁安撫。(記者曾健銘攝)

  • 早餐店女員工事後仍餘悸猶存。(記者曾健銘攝)

    早餐店女員工事後仍餘悸猶存。(記者曾健銘攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法