北市南昌路路樹倒塌 一小客車遭壓
列印


北市南昌路路樹倒塌,警方獲報後封路交管,狀況於下午1點50分排除。(記者林家宇攝)

北市南昌路路樹倒塌,警方獲報後封路交管,狀況於下午1點50分排除。(記者林家宇攝)

2019-05-01 14:26

〔記者林家宇/台北報導〕今年首波梅雨鋒面來臨,北台灣自清晨雨勢明顯,氣象局對北市等16縣市發布大雨特報。今日中午許,北市南昌街一段發生路樹倒塌意外,一輛停放在路邊的小客車遭波及。警方到場後封路交管,約在下午1點50分清除完畢、恢復通行。

意外發生在南昌路一段財政大樓與警政署保安警察第六總隊旁,一棵巨型路樹倒塌,雙向車道受阻,還壓到了停放在路邊停車格的小客車,所幸當時無人車經過,沒有造成人員受傷。警方獲報後實施交管,約下午1點50分處理完畢。

工務局表示,經園工隊查證,倒塌的路樹非市府所管,屬財政部財政大樓所有,車主後續理賠事宜需與該單位協調。工務局強調,市府所管理的路樹,除非是受到強烈風災侵襲,否則不易倒塌,目前也尚無接獲其他樹倒災情。

  • 停放在路旁的一輛小客車遭壓。(工務局提供)

    停放在路旁的一輛小客車遭壓。(工務局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法