為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

買凶槍殺天道盟角頭 賠250萬和解二審仍判15年

角頭黃義倫(左)走向白色休旅車;圖為他最後身影。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

角頭黃義倫(左)走向白色休旅車;圖為他最後身影。(資料照,記者吳仁捷翻攝)

2019-04-30 20:30:24

〔記者楊國文/台北報導〕綽號「一輪」的天道盟角頭黃義倫,前年6月在停車場遭槍手林楊竣近距離「行刑式」連開10槍斃命,檢警查出天道盟成員和死者黃義倫間疑有購車糾紛而買凶殺人,循線逮獲林楊竣等人,高院依殺人罪判林男無期徒刑、負責接頭的謝龍宇14年徒刑,但居於幕後提供槍彈及殺人報酬的簡志鶴案發後曾逃往中國,後來被遣返回國歸案,高等法院考量簡男已賠償被害家屬250萬元達成和解,今依殺人罪判簡15年徒刑,可上訴。

檢方起訴指出,李尚哲(29歲)和友人謝龍宇在新北市土城共同經營一間車行,前年4月李尚哲和黃義倫疑因買車退款糾紛起口角,李尚哲不滿被黃嗆聲,將此事告訴天道盟成員林立昌和簡志鶴(綽號「大貼」),傳出同心會以300萬元買凶索黃義倫性命,前年5月李尚哲委託謝龍宇找來槍手林楊竣(26歲)狙殺黃。

前年6月22日晚間8時許,林楊竣依計畫前往新北市土城區莒光四村黃義倫停車位的白色休旅車旁埋伏,10時許,見黃義倫現身停車場,等他上車後,即隔著玻璃以行刑式手法朝黃義倫腹部、左臂連開10槍,隨後搭車逃逸,但3天後即在新竹落網。

新北地院依殺人罪,判林楊竣無期徒刑、李尚哲15年、謝龍宇14年徒刑。上訴後,高等法院去年駁回上訴,維持一審刑度。涉寄藏作案槍彈的宋念澤、陳宏勳,分別被判刑2年、3年2月。

不過,此外,提供槍彈及殺人報酬的關鍵被告簡志鶴,案發後逃往中國,前年底被中國公安逮捕,並於去年2月遣返回台歸案,新北地院去年9月依殺人罪判簡15年徒刑。

上訴後,高院認定簡志鶴惡性與判無期徒刑的林楊竣相當,應從重量刑,但考量簡男已賠償被害家屬250萬元達成和解,取得被害家屬原諒,今依殺人罪判簡15年徒刑,可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
社會今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。