不顧病榻旁妻照顧 中風出院就陪小三產檢 無情夫判賠
列印


2019-04-28 22:59

〔記者蔡彰盛/新竹報導〕新竹黃姓男子中風後,妻子趕到醫院照顧時,赫然發現先生手機與小三的親密對話,先生出院後甚至還帶小三去產檢,黃妻怒控妨害家庭並均求償80萬元,看不下去的公公及小姑仗義執言,指控黃男養小三偷生子,新竹地院判二人應各賠15萬元給黃妻。

黃妻指控,2016年8月先生中風,她到醫院陪伴期間發現先生手機中有與易姓女子的親密對話,事後更發現丈夫買百萬休旅車及iPhone送給易女。先生出院後竟陪易女去產檢,易女發現她跟監,嗆「妳不要對我動粗喔!肚子的小孩是你老公的!」,她憤而向2人求償精神賠償各80萬元。

法官調查,黃男曾2度提離婚都遭法官駁回,黃男姐姐說黃男曾指著保溫箱內的小孩說是他兒子,也曾請保險業者到家變更保險受益人為易女,她才確認弟弟在外養小三。黃男父親也作證說,易女曾2度離婚,有次兒子跌倒,他陪兒子去醫院復健,原本媳婦要載他們回家,兒子卻拒絕,說是由易女去載,他才知道兒子養小三。

法官認為,2名證人都是黃男至親,且確實有見聞2人不當往來的事實,顯然2人已逾越已婚男女間的正常交往,超乎曖昧及親密行為,導致配偶對婚姻不安與懷疑。被告2人行為已破壞干擾黃妻婚姻圓滿、安全及幸福,不法侵害配偶權,因此判2人應各賠黃妻15萬元。

  • 不顧病榻旁妻照顧,中風出院就陪小三產檢,無情夫判賠。(記者蔡彰盛攝)

    不顧病榻旁妻照顧,中風出院就陪小三產檢,無情夫判賠。(記者蔡彰盛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法