為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    車手糊塗掉存摺 退休公務員200多萬保住了

    詐騙車手下班時間搭小黃到台銀中興分行,要用ATM提款。(記者陳鳳麗攝)

    詐騙車手下班時間搭小黃到台銀中興分行,要用ATM提款。(記者陳鳳麗攝)

    2019/04/26 08:35

    〔記者陳鳳麗/南投報導〕好幸運!因車手糊塗掉落存摺,熱心民眾加上台銀中興分行的熱心與機警,不僅逮住詐騙車手,追回車手已領走的8萬元現金,更保住70歲退休公務員200多萬元的養老金。

    南投縣70歲的林姓退休公務員,22日下午被台銀中興分行的行員通知其存摺掉到某大樓,有民眾撿到送至分行,林姓老人回應「你不要騙我!我的存摺和提款卡都交給檢察官保管了!」台銀中興分行的行員一聽到「檢察官」這個關鍵詞,直覺老人家遇到詐騙集團,因其存摺裡有200多萬元活期存款,中興分行馬上凍結其帳戶。

    林姓老人交給「檢察官」的其實有存摺和提款卡,他並依「檢察官」指示,把存摺和提款卡放在某大樓某戶的信箱內,再由17歲車手「小祥」(化名)從北部搭小黃到草屯取物,卻將存摺弄丟。

    「小祥」一路接受電話指令,用林姓退休老人的提款卡,到草屯鎮某便利超商分4次共領了8萬元,但要領第5次時就發現無法提領,以為是這家便利商店的ATM機器壞掉,傍晚5點半多搭小黃到車程僅5分鐘的台銀中興分行ATM提領。

    台銀中興分行本月16日才剛舉辦過防詐和防搶演練,不僅行員機警,銀行警員的警覺性也很高,對於有人在下班時間搭小黃到該分行領錢感覺很怪異,於是上前探問「年輕人,你從外地來領錢喔?」車手「小祥」被一問嚇到提款卡掉落在地上,而行員此時也趕緊報警。

    中興警方很快趕到,發現「小祥」的衣著和帽子,與熱心民眾提供給警方的特徵相符,而其掉落在地的提款卡就是林姓退休公務員的,已提領的8萬元現金也還在其身上。

    台銀中興分行模擬少年車手提款。(記者陳鳳麗攝)

    台銀中興分行模擬少年車手提款。(記者陳鳳麗攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。