畏罪潛逃5年貪官趙嘉寶落網 連夜押回高雄歸案
列印


前高雄市政府官員趙嘉寶因貪污案被判刑11年定讞,畏罪潛逃5年後今天在屏東墾丁落網,晚間被押返刑事局南打中心。(記者張忠義攝)

前高雄市政府官員趙嘉寶因貪污案被判刑11年定讞,畏罪潛逃5年後今天在屏東墾丁落網,晚間被押返刑事局南打中心。(記者張忠義攝)

2019-04-25 21:06

〔記者黃建華/高雄報導〕因貪污案在2014年被判刑11年定讞的前高雄市政府官員趙嘉寶,畏罪潛逃5年不入獄到處趴趴走,名列刑事局要案查緝專刊後,今天下午在屏東墾丁遭刑事局南打和高雄市刑大偵八隊緝獲,深夜押解回高雄,解送高雄地檢署歸案。

46歲的趙嘉寶,因被控收賄在2014年判刑11年定讞,遲未入監,2015年6月遭通緝至今,去年還趴趴走在臉書打卡、發文,引發各界非議,高市刑大上月將他提報刑事局「重要緊急查緝專案」查捕要犯專刊 。

趙嘉寶是擔任高雄市工務局專門委員,借調新聞處擔任處長室機要秘書期間,支援世運基金會行銷公關部相關事務,並於世運基金會辦理「國內廣告案」招標期間,獲指派兼任評審委員。但趙卻向得標廠商勒索現金180萬,東窗事發,2011年5月一審重判19年,上訴後,高雄高分院更一審改判他9年6月有期徒刑,2014年7月,最高法院駁回上訴定讞,由於趙嘉寶另涉其他3案都判有罪,法院將4罪合併定執行刑11年,但趙遲未到案執行,2015年6月被雄檢發佈通緝。

趙嘉寶逃亡期間到處躲藏,刑事局南打近日得知他現身屏東墾丁,懷疑他伺機想偷渡出境。今天下午會同高市刑大前往逮人,漏夜正押返高雄,移送高雄地檢署歸案。

相關影音

  • 因貪污案被判刑11年定讞的前高雄市政府官員趙嘉寶畏罪潛逃5年後,今天下午在屏東墾丁落網,將解送高雄地檢署歸案。(資料照,擷取自趙嘉寶臉書)

    因貪污案被判刑11年定讞的前高雄市政府官員趙嘉寶畏罪潛逃5年後,今天下午在屏東墾丁落網,將解送高雄地檢署歸案。(資料照,擷取自趙嘉寶臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法