偷情被錄音提告 他辯「老婆以死相逼」才認帳
列印


高雄一名商人和小三在外同居並多次出國,被老婆提告求償,高雄地院判賠60萬元。(情境照)

高雄一名商人和小三在外同居並多次出國,被老婆提告求償,高雄地院判賠60萬元。(情境照)

2019-04-25 11:26

〔記者黃建華/高雄報導〕高雄一名商人與「小三」涉嫌在外同居,並多次到日本、澳門出遊,被老婆黃女逼問下認帳,錄音提告求償100萬元,黃夫在法庭時辯稱,老婆逼問他時以剪刀抵腹部,以死相逼,為安撫老婆才承認出軌,並辯稱與女子出國「同房未同床」,去女方家也是借住而已。但不被法官採信,判他和「小三」應連帶賠償正宮60萬元。可上訴。

據了解,黃姓女子提告指控,去年4月間從友人處得知老公感情出軌,經訊問老公,老公坦承與羅姓女子發生性行為,並自2017年間起同居於羅女住處,並多次共同出國到澳門、日本等地旅遊,已侵害其配偶之身分法益,情節重大,致她精神上受有難以承受之痛苦,依民法請求老公與羅女連帶給付新台幣100萬元。

不過,黃夫否認與羅女有染,辯稱當初會在老婆逼問下「認帳」,是因老婆拿剪刀抵住腹部,桌上並擺水果刀、菜刀,怕老婆想不開,為安撫她才承認「出軌」。其實他與女方出國「同房不同床」,也沒有同居,只是回故鄉探視老父時,父親住處房間不夠,才借住羅女家。

法官不採信其辯詞,認為返回父親住處,房間若不夠,兄弟或父子同房更能增進親情交流,且出國旅遊異性「同房」,通常客觀上其關係如非家人即為有交往關係之男女,難謂僅係普通朋友共同出遊。

合議庭最後判黃夫與羅女侵害原告的配偶身分法益,須連帶賠償黃女60萬元。全案可上訴。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法